教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

玉不琢不成器,课不磨不致精—经济管理学院2022年秋季学期“磨课”活动

发布日期:2022-10-19

10月19日中午,经济管理学院全体教师开展了“磨课”活动,旨为打造精彩课堂,促进教师教学技能的提升,改进教学设计与教学方法,全面提升课堂教学质量,帮助任课教师尽快成长。

本次磨课主讲人是刘婷和张建芳老师。活动中,刘婷老师语言生动流畅,结合实例对《会计学》课程进行了讲解,重难点清晰明了,精美的课件更是留下了深刻的印象。

活动中,张建芳老师讲授了资产账户与复式记账的相关内容。她课程设计合理,还适时地融入了思政元素,让台下的老师听得滋滋有味。

讲课结束后老师们积极发言,结合学情对如何上好《会计学》课程谏言献策。

“磨课”活动,是每位教师学习、探究和实践的过程,也是一个教学团队合作、反思和创新的过程,是高职称教师做好“大师兄”,促进青年教师成长的过程。玉不磨不成器,课不磨不致精,坚持磨课,精益求精。