教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

认真落实教学常规,实施精细化过程管理

发布日期:2022-10-14

2022年10月14日,经济管理学院组织召开了“教学质量提升”专题研讨会,会议采取线上线下混合模式,学院全体教职工参会研讨。

会上,学院院长冯煜对《“教学质量提升”活动实施方案》从课堂质量、专业与课程建设、师资队伍建设、教学管理、科研与产教融合、教学条件与环境、学科竞赛、学风建设等方面进行了详细解读。

学院副院长黄川表示,各系主任要注重专业和课程团队建设,高质量建设省级一流专业和省级一流课程,重点培育市场营销校级一流专业和《统计学》《微观经济学》校级一流课程。落地电子商务产业学院。鼓励教师积极组织学生带队参加“互联网+”大赛、“甘肃省财务数智化”大赛等,不断提升自身科研能力和学生竞赛能力。

财务管理系系主任刘婷表示,将以教学质量提升方案为指导,着力开设有效科研,创设高效课堂,精准定位新文科背景下的学科及课程建设。继续推进大数据管理与应用专业申报及初级会计师认证工作。鼓励教师积极参加教学竞赛,以赛促教,不断提升教学及科研水平。

青年教师晁靖璇表示,做为一名专任教师,要在教学全过程中始终贯穿“以学生为中心,帮助学生成就梦想”的理念。课前精心准备,课堂细心教授,课后耐心辅导,用心做好教学工作。积极参加学院组织的磨课活动,在学院骨干教师的带领下,及时发现问题、讨论问题、解决问题,不断提高自身的课堂教学能力。

会议强调,教学质量提升活动实施方案中的七大任务涵盖了学校2022学年主要教学工作,也突出了学校高质量发展的内涵。围绕本方案,经济管理学院下一步将坚持目标导向、结果导向,以OBE教学理念为指导做好教学改革、学院实验室新建和扩建,积极对接企业,落地产业学院,以校级一流课程和一流专业为基础,提升学院课程建设和专业建设,加强学院青年教师教科研水平,帮助教师职称晋升。

本次会议肯定了成绩、总结了经验、看到了不足、明确了方向,为经济管理学院的专业建设、课程质量础升、持续向好发展打下了良好的基础。