教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

“云”中守望 共“课”时艰

发布日期:2022-10-07

近日,经济管理学院根据学校疫情防控的部署安排,积极落实线上教学相关工作,要求全院教师保质保量的做好线上教学工作、做好线上线下课程衔接工作、做好学生情绪引导工作,针对可能出现的技术问题进行排查,确保教学工作“线上线下”的无缝衔接。

同时,为持续提升线上教学质量、优化教师线上教学方法和增强教师线上教学水平,学院针对教师反馈线上教学“监管难、共情难”的普遍问题组织了线上讨论,鼓励教师结合实际情况及时调整教学设计,并借助QQ课堂、腾讯会议、云班课等教学工具与同学们视频沟通、公屏互动、摇一摇连麦,发挥直播授课投屏优点,将劣势变优势,提高了学生线上学习兴趣和效果。

面对疫情的反复,学院要求授课教师在不断总结提高自身线上授课的质量和效果的同时,强化在实践中发现问题、探讨问题、解决问题的能力,进一步完善线上课程学习资料、优化线上授课方式方法,全身心地投入到线上教学工作中,认真思考,大胆实践,不断提高线上教学质量,与同学们“云”中守望,共“课”时艰!