教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

开展磨课活动,提升课堂质量

发布日期:2023-11-01

10月31日,经济管理学院组织全体专任教师开展了2023年秋季学期磨课活动。每学年定期举行的磨课活动,旨在提升教师教学能力,明确课程教学目标,结合日常授课情况创新课程教学方式。

本次磨课活动由学院教师马颖就《管理信息系统》课程进行讲解。讲解过程中,马老师结合以往授课经验,分别从课程概述、学情分析、教学痛点和教学创新四个方面进行分析。她提出,要结合不同专业学生需求和企业用人需求,明确课堂教学内容对专业的支撑力度,借助互联网+思维培养学生实践能力,同时注重发挥课程思政在课堂教学活动中的重要作用。

讲解结束后,学院教师展开了热烈的交流与讨论。磨课活动既可以提升教学创新设计水平,也开拓了教学设计改革思路,深入贯彻落实了以学生为中心、以结果为导向的教育教学理念。

今后,学院将继续围绕精彩课堂、教学创新大赛等比赛的标准,开展磨课活动,持续不断提升课堂教学质量。通过形式丰富的各类活动,打造更多精品课程,并不断完善优化教学观念、教学方法,真正发挥最以学生为中心的课堂教学模式。