教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

好课多磨,“磨”出智慧,“磨”出风采——经济管理学院开展磨课活动

发布日期:2023-11-14

11月7日,经济管理学院组织全体专任教师开展了2023年秋季磨课活动。本次活动分为学系磨课和学院磨课。

本次活动由财务管理系严兴彬老师主讲,从课程的规范性和完备性出发,以OBE教学理念为导向,对《投资学》这门课程进行创新报告,分别从课程简介、教学痛点、教学创新、考评方式以及教学成果等几个角度出发,并利用信息化教学手段和工具,进行教学设计和成果展示。

此次磨课活动促进了学院教研氛围和研究能力的提高,通过设目标、讲教材、说教法、看考核等方式,有效提高了全体教师的专业化水平,对教师队伍的建设特别是青年教师的专业成长起到了深远的影响。