教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

磨课凝智慧 研教促成长——兰州信息科技学院经济管理学院开展2023学年秋季学期磨课活动

发布日期:2023-12-26

为进一步提高教师业务素养和课堂教学能力,打造优秀教师队伍,积极探索、思考,着力打造高品质课堂,助推学校精彩课堂发展,12月26日,兰州信息科技学院经济管理学院举行2023学年秋季学期磨课活动,学院全体任课老师参加,本次活动由商贸系物流管理专业教师张丽主持。

张丽老师根据《物流学》课程的课程特点,做了详细的课程介绍,学情分析,并根据课程的特点和学生的实际情况作出了教学痛点分析。并针对教学痛点提出相应的解决方法,充分体现了“以学生为中心”的理念。张丽老师强调,《物流学》是一门新兴课程,要在教学中建立自己的教学风格,走近学生,充分调动学生的学习积极性,改进教学手段,让课堂充满活力。

在教学实施过程中,张丽老师强调要把理论与实践紧密结合起来,以赛促教,以赛促学。课堂上充分利用现代化教学手段和教学工具,让学生把抽象的知识具像化。有利于系统的消化吸收理论知识;在课后也结合课程特点,积极组织学生参加全国性学科竞赛,例如:互联网+大赛、大学生创新创业训练计划等国家级学科竞赛。且取得了较好的成绩。