教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

商学院开展OBE试题库建设内训会

发布日期:2023-12-29

为了深入贯彻OBE教育教学理念,学校不断推进OBE试题库的建设。高质量试题库的建设与持续优化是实现高质量课程考核与评价的重要保障,是教师教学工作的重要组成部分。

通过课程考核可以实现以考促教、以考促学。持续优化课程试题库内容,强化能力导向的考核方式,可以有效促进课堂教学质量提升。

12月26日,商学院组织开展了OBE试题库建设的内部培训会,由商学院黄川副教授对学院45名专任教师进行OBE试题库下一阶段建设的内部培训。黄老师分别从试题库建设的依据、问题、题型、准备四个角度对试题库下一阶段的建设工作进行了培训。

培训过程中,黄老师从多个角度阐述了试题库建设的意义,明确了试题库建设的目标。从培养目标、毕业要求、课程体系、课程教学、考核评价一整套系统的教学活动进行分析,说明试题库建设的重要性。同时,对试题库建设过程中可能存在的问题进行了详细的解读。对不同题型的建设要求进行了专门的讲解。最后,黄老师对下一阶段试题库建设的准备工作进行了指导与安排。黄老师指出:现阶段专任教师应该优先进行试题库的丰富和试题与专业能力的对应,为下一阶段试题库建设做好准备工作。

培训结束之后,在场教师就试题库建设相关问题积极与黄老师进行互动交流,黄老师逐一回复教师问题。商学院院长冯煜表示:试题库建设是一个持续的过程,没有完成时,永远在路上,我们每一位教师都要以高标准严格要求自己,持续进行试题库的高质量建设与更新。

审核:商学院