教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

商学院精彩课堂大赛经验分享内训

发布日期:2024-01-03

2024年1月3日上午,商学院全体专任教师在创新创业学院三楼磨课教室1开展精彩课堂大赛内训师培训。培训由学院英语系胡小红老师主讲。此前,胡小红老师作为我院教师代表参加了首届精彩课堂大赛,本次培训胡小红老师就备赛经验及心得体会与全体教师进行分享与交流。

培训中,胡小红老师详细解读大赛文件,帮助教师了解比赛要求、赛前准备、文件内容和评分标准。以“精彩课堂大赛课程设计”为主要内容,从创新设计认识、教学设计、课堂实录、教学评价、思政元素融入、教学成果报告撰写等方面展开,强调课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,同时深入探讨创新教学理念在日常教学工作中的运用和体现,提倡以学生为中心的教学课堂理念,树立从课堂教学的讲授者转变为课堂教学的组织者、互动者的认识。

一直以来,商学院高度重视教学质量和教师教学水平,关注教师成长,鼓励教师积极参加各种培训,通过各种方法提升自身教学技能。参加培训的教师表示,要以此次精彩课堂大赛为契机,深化课堂教学改革,深入推进课程思政建设和“四新”建设,结合自身学科专业特点和课程特色,提升教育教学方法,力争在校赛中取得好成绩。

审核:商学院