教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

商学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-01-23

为贯彻落实兰科院关于“访企拓岗问需”专项行动工作部署,为贯彻以学生为中心的核心价值观,提升学生就业竞争力,反向设计教学内容和方法,并持续改进培养方案。

2024年1月22日,由学科负责人魏悦老师带队一行3人前往兰州景盟宇商贸有限公司,开展访企拓岗问需专项行动。 兰州景盟宇商贸有限公司市场部主管李阳和相关同事热情地进行了接待。学科负责人魏悦老师介绍了学校及学院发展概况,以及2024届毕业生的情况,希望与景盟宇公司加大合作力度,促进学生就业,提出了产教融合合作意愿。在交流过程过程中详细调研了兰州景盟宇商贸有限公司对本专业招聘需求,询问了本专业发展前景等方面的信息。同时,收集了景盟宇对专业的设置、调整和优化的建议,以便更好地满足市场需求。深入了解其岗位职责、工作流程、所需技能等方面的信息。通过与企业专家交流,明确这些岗位所需的核心能力,为专业课程设计提供有力支持。深入交流了核心专业课课程内容与企业需求的匹配度是否一致和需要改进的地方。为确保教学内容更加贴近实际企业需求,提高学生学习的效果和质量提供了改进依据。兰州景盟宇商贸有限公司市场部主管李阳对我校实习、就业学生评价较好,欢迎学生能留下就业,并洽谈磋商,深化就业服务,建立长效机制,实现校企合作共赢。

商学院将进一步加强与用人单位的联系,让学院与企业有机衔接,深度融合,全力促进毕业生更充分高质量就业。

审核:商学院