教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

校企合作促就业 互利共赢促发展

发布日期:2024-01-24

1月23日,商学院商贸系主任韩昕玘、系骨干教师马颖、苏婷婷赴上海新桥绿地铂骊酒店走访调研,上海新桥绿地铂骊酒店人事经理李经理代表公司出席本次调研活动。

系主任韩昕玘向企业介绍了本次学校组织调研的目的,介绍了商学院整体的发展情况等,企业代表李经理介绍了新桥绿地铂骊酒店的基本情况、企业未来的发展规划等情况。随后双方就人才培养目标、培养方式进行了深入探讨,李经理详细说明了目前酒店行业需要的人才所需具备的素质,认为当前学生理论知识学习较全面,也具备学习的主动性。但是在团队管理方面可以进一步加强,他建议学校鼓励学生在课堂之外多进行社会实践活动,把学习到的知识运用到实际场景中。

会后,企业安排了教师们和本校毕业生见面,学生讲述了自己在职期间的发展路径、当前的岗位、工作内容等情况,并提出了自己未来的职业规划,教师们结合当前就业形势以及学生本人的条件,对学生的规划进行了详细的询问,分析了不同的职业规划可能面临的挑战和机遇,并给出适当的建议,帮助学生理清职业规划的思路,学生表示获益良多。

通过此次调研,教师们更加了解本校毕业生在就业市场中的优劣势,进一步明确了企业的人才需求,结合企业和学生的情况反馈,商学院的人才培养方向更加明确,今后将进一步完善各专业人才培养方案,结合企业人才需求制定更合理的培养目标,为社会输送更符合当前经济发展需要的应用型人才。

审核:商学院