教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

访企业,问需求,求发展

发布日期:2024-01-24

1月23日,商学院院长冯煜带队,财务管理系主任刘婷、专职教师晁靖璇、王世玲赴深圳市怡亚通供应链股份有限公司进行实地考察。深入沿海一线城市了解发达地区企业用人需求,提升人才培养质量。

深圳怡亚通教育发展有限公司总经理李铁光对学院的到来表示热烈欢迎。学院代表首先参观了怡亚通全球生态体验馆和科技馆,对怡亚通公司在经营发展中取得的各项成果,以及在带动地方经济发展上作出的贡献给予了高度评价。

冯院长介绍了此次调研的目的、意义以及学校、学院和学生基本情况,以及学院专业设置、核心课程开设情况和学生概况,企业代表介绍了企业发展情况和不同部门不同岗位所需人才的不同特质。双方就社会发展现状、人才供需不平衡、当前企业招人用人困境等问题进行了深度交流。

此次实地考察是商学院访企拓岗问需求专项行动的重要举措,学院将丰富访企拓岗深度、拓宽就业资源广度、加大就业推动力度,继续深入调研不同区域不同行业企业用人需求,提高人才培养针对性,提升毕业生就业落实能力,进一步助推毕业生高质量充分就业。

审核:商学院