教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

访企拓岗落实处,就业问需优育人

发布日期:2024-01-25

为加强校企合作、拓宽就业合作渠道,提升人才培养质量,1月24日下午,商学院商贸系系主任韩昕玘,专职教师马颖、苏婷婷前往京东亚洲一号苏州昆山物流园开展了“访企拓岗问需”活动。

京东的昆山亚洲一号智能物流园是目前世界上最大的智能物流园,拥有尖端的综合仓储和分拣能力。园区于2017年8月3日正式投入运营,占地88亩,建筑面积32万平方米,总投资45亿元,能够日处理80万个包裹。园区主要支撑江苏、上海、安徽、浙江等地的业务,并构成京东的全国物流网络。

在京东亚一物流园区,三位老师在负责校企合作板块的HR带领下,参观了园区内商品的立体化储存、分解、包装、运输等环节,园区相关负责人向老师们详细介绍了该园区最大的技术创新亮点DSC智能管控系统。

参观结束后,双方就校企合作、人才需求、人才培养等方面进行了深入交流,我院详细了解了该企业对毕业生的知识、能力、素质的要求,分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,具体了解到企业对物流管理、市场营销人才需求量较大。

商贸系韩昕玘主任详细向企业介绍了商学院的办学情况和人才培养成果,希望同企业进一步加强合作与交流,共建人才培养基地,促进校企双方互利共赢。此次调研就共同搭建校企合作平台,促进人才培养培训,推动学生实习就业等方面初步达成合作意向。

审核:商学院