教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

集体磨课共成长 明确目标促提升

发布日期:2024-04-17

4月16日中午,兰州信息科技学院商学院在1教413教室进行了本学期“磨课”活动。胡小红老师就“基于OBE的课程质量评价及改进措施”进行了分享,并结合《综合英语IV》课程进行了说课示范。

胡老师首先就OBE理念下的课程质量评价指标进行了重点说明,明确了各级指标的内在联系和优先级。结合目前线上线下混合式教学模式,通过对课程教学设计、教学任务对目标的支撑度、高效利用云班课及质量检测平台等方面进行了讲解。其次,结合本学期《综合英语IV》课程教学,胡老师从明确教学目标、优化方法设计、加强课堂管理、提升教学技巧等方面开展说明展示。现场教师积极互动,充分开拓思路,为提升课程课堂质量的各个阶段建言献策,取得了良好效果。

此次磨课,为商学院教师提供了学习探究、相互促进的机会,搭建了沟通分享的桥梁。学院全体教师将在今后的教学中进一步落实OBE教育教学理念,不断夯实教师课堂教学基本功,提升教育教学质量。

审核:商学院