教研科研
    当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文

学院展开精彩课堂内训活动-线上线下结合示范培训

发布日期:2024-04-25

为进一步促进我校教师教育教学观念转变,推动线上线下混合式教学的开展,4月23日下午,商学院于1号教学楼410教室开展了“精彩课堂线上线下结合示范培训”。商学院全体无授课任务教师参加了此次培训。

培训主讲人财管系文雯教师以《财务管理》课程为例,从线上线下安排的整体思路和基于课程的具体设计两个方面进行了分享,包括课前线上发布任务清单、进行学情分析;课中线下依托“云班课”教学平台,利用信息化手段组织教学活动;课后线上扩展学习及价值创造等,同时结合所带《财务管理》课程的经验和体会,分享了自己线上线下混合式教学的教学实例,向教师们展示如何利用在线课程平台展开课堂教学,以提高教学质量、促进学生的学习兴趣及课堂参与度。最后商学院全体教师还针对此次培训进行了积极地交流互动,在讨论到混合式教学的经验和应用时,文雯老师说要以充足的课程资料、完善的技术、可实施的学习目标和课程制作为基石,以可衡量的动词为学生评估做铺垫,为日后反思改革提供基础。

通过此次培训会,教师们深刻理解了线上线下混合式教学模式,老师们纷纷表示收获满满,对于自己开展混合式教学,优化教学设计以及提高学生的积极性等方面都有很大启发,同时全面强化了线上教学与课堂教学的有效衔接,有效促进了“以学生为中心”的课堂教学模式改革,为我校“一流课程”建设、“金课”建设、教育教学方法改革、教学信息化能力提升等提供了有力支撑。

审核:商学院