校企合作谋发展,访企拓岗促就业——经济管理学院调研团队走访南京欣博数字有限公司与江苏宿迁京东公司

发布日期:2023-03-16

为了提高人才培养质量,推进校企合作,促进学生就业,服务区域经济发展,响应贯彻OBE教学理念,兰州信息科技学院经济管理学院院长冯煜带队一行四人于3月15-16日走访了南京欣博数字有限公司与江苏宿迁京东公司进行调研交流。

在调研过程中,学院调研团队与企业代表就校企合作,人才培养,教改评价,实习就业等工作进行了深入调研交流。

调研会上,南京欣博数字有限公司董事长陈亮表示,目前电子商务市场需求学生人数较大,电子商务产业学院的建设将是企业与学校合作的第一步,后续将考虑云账房等其他方面的深入合作,为财务管理的学生提供更多实习和就业机会,实现校企共赢。

江苏宿迁京东公司招聘经理冯魏从京东发展史入手,介绍了企业在发展过程中对用人需求的不断变化,介绍了目前已经在京东实习的我院大四毕业生工作与生活近况,并带领老师们前往他们的工作岗位进入深入沟通和交流。他充分肯定了我校人才培养的质量,并希望以后有更多的优秀经管人才到企业发展,愿校企合作更上台阶。

冯煜表示,通过建设产业学院,可以从根本上解决学生理论和实践脱节的问题,学院将持续推进与企业的深入交流合作,将优质资源融入学校人才培养方案和教育教学过程中,培养出更多契合企业需要的高素质技术技能人才,给毕业生创造更多机会,更好地服务地方经济发展。

通过此次调研交流,经济管理学院加深了对企业人才技能需求的了解,为进一步完善经济管理人才培养方案打下了良好的基础,为学生就业工作拓展了思路,是访企拓岗的一次有力实践。未来,学院也将以深化产教融合为引领,进一步落实企业调研专项行动,打造特色人才孵化基地,为社会培养合格的高素质的经管人才。