共绘蓝图创未来 校企合作促发展

发布日期:2023-03-01

3月1日,兰州信息科技学院与南京欣博数字科技发展有限公司举行电子商务产业学院签约仪式。南京欣博数字科技发展有限公司董事长陈亮、总经理张莫、学校校长黄炜、校长助理殷学丽及相关部门负责人出席仪式签约仪式。

校长助理殷学丽表示,电子商务产业学院的签约,标志着兰州信息科技学院与欣博数字科技发展有限公司在校企合作方面迈出了实质性的一步。“电子商务产业学院”是高等教育创新化的战略需要,也是合作双方实现跨越式发展的需要。校企双方强强联合,以国家产教融合方针政策为指引,以产业人才需求为导向,以人才培养成果产出为目标,共同开展专业建设,共同培养产业紧缺人才,立足甘肃省、服务全国。

张莫指出,南京欣博数字科技发展有限公司是一家以大学生就业服务为导向,专注于培养提高学生职业能力的综合性企业。公司已链接整合全国多个行业企业资源,成为全国大型应用型人才培养基地。为学生实习就业创业提供最大的平台,最全的服务。此次签约有助于双方在共同在人才培养、师资培训、科技合作、产学研发等方面开展全方位合作再创新高,共同创新产教融合模式,提升人才培养质量。

仪式现场,黄炜与陈亮共同签订了电子商务产业学院捐赠协议。此次电子商务产业学院的建设是对中共中央、国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》的有力贯彻,我们将以此为契机,依托经济管理学院电子商务、市场营销、物流管理、财务管理等优势专业,培养数字经济技能人才。产业学院的建设将用实际行动为兰科院助力,培养“高成长型、高竞争力、高适应性”的“三高”人才,提高学校服务地方经济和产业发展的能力。

照片:兰州信息科技学院品牌宣传中心