访企拓岗、开展企业调研-兰州信息科技学院经济管理学院赴正保远程教育公司调研

发布日期:2023-02-16

聚焦教学质量提升、深化校企合作、开拓名企就业岗位。2023年2月16日下午兰州信息科技学院经济管理学院财务管理系主任刘婷带领专职教师文雯、赵园媛、田佳赴北京东大正保远程教育有限公司调研。正保远程教育就业部校企合作负责人高帅、校园招聘负责人万凯西出席此次调研活动。就校企合作、岗位需求开展深度调研交流。

调研队伍在高帅主管的带领下,参观了正保远程教育公司,充分了解企业文化。参观结束,双方就“用人单位需求大调研”进行座谈,双方就此次用人单位需求大调研问卷所涉及的“毕业生能力”、“课程设置”等问题与企业展开深度探讨;正保公司相关负责人表示,企业重视毕业生职场综合能力,包括职场情绪管理、职场商务礼仪,希望学校通过丰富的校园活动以及具有实践性的就业指导课程来提高这部分的能力;另外良好的自主学习能力则是适应岗位的前提条件,只有真正自主学习,自我提升,才能在工作岗位上有所成就。

本次调研活动为进一步推进校企合作,加强学院与企业的互动,巩固提升学院就业工作质量积累了资源。下一步,学院将充分利用好本次调研的成果,对专业培养方案的培养目标、课程结构、课程内容进行全面分析,推动学院教育教育工作迈上新台阶,助力学校高质量发展,不断为区域社会经济发展培养高素质高技能的财会专业人才。