访企促就业——兰州信息科技学院经济管理学院深入凯捷咨询调研、助推校企协同发展

发布日期:2023-02-16

为了解企业用人需求,进一步提高学校专业人才培养质量,2023年2月16日上午兰州信息科技学院经济管理学院财务管理系主任刘婷带领专职教师文雯、赵园媛、田佳赴凯捷咨询(中国)有限公司调研。凯捷中国校企合作负责人毕晓晖、北京地区校园招聘负责人沈宇萌出席此次调研活动。

首先,财管系主任刘婷对学院情况、学科优势、专业特色、学生就业意向等进行了介绍,接下来凯捷中国校企合作负责人毕晓晖就公司成立过程、业务板块、青年培养计划、优秀校企合作案例进行了细致介绍,北京地区校园招聘负责人沈宇萌对公司虎耀、鱼跃项目中业务分析、项目管理两个具体岗位针对财管专业毕业生做了岗位职责及要求的介绍,同时就学校专业建设、学生职业素养培养等方面提出了意见与建议,调研中,双方还就专业课程共建、订单班培养、学分置换等方面工作进行了深入探讨,为接下来的校企合作打下了坚实的基础。

此次走访调研进一步加强了我院与用人单位的交流与合作,及时了解到相关专业的企业发展和需求情况,为提升人才培养质量、深入推进校企合作打下良好的基础,同时有助于保证学院毕业生就业渠道通畅和就业质量稳步提升。