上好“开学第一课”,打造峰值新体验

发布日期:2023-02-16

2月16日,经济管理学院组织召开了春季学期开学准备工作专题会,学院全体教师参会。会议主要以高质量组织开展“开学第一课”为主题,力求提升学生峰值体验,打造以学生为主体的课堂,有效调动学生课堂积极性,增强课堂吸引力。

会议结合寒假期间用人单位需求大调研结果以及课程优化方案,要求以“开学第一课”为中心,结合学生就业方向、综合能力素养提升、积极考取各类证书、提高自身素质等方面有效开展。

院长冯煜强调,全体教师要以学生为中心,不断提升教学能力,更新教育观念,紧盯课堂教学质量标准不断改进,积极推进“岗、课、赛、证”全面发展,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实做好开学准备工作的各个环节,结合学院实际情况打造特色亮点,提高要求、抓好落实,让学生在大学校园里学有所成、学有所获,立足社会、贡献社会。

新学期到来之际,经济管理学院全体教职工树立明确的目标,既要有新的憧憬、新的愿望,更应该有新的姿态、新的行动,以更加饱满、激情,更加务实的作风,为推进学校高质量发展,提高学校的办学能力,打造学校办学特色而努力。