深入走访企业,促进校企共育

发布日期:2023-02-16

为贯彻以学生为中心,深化OBE教学改革,提高学生就业竞争力,更好地优化专业人才培养方案和课程体系,2月15日下午,兰州信息科技学院经济管理学院财务管理系主任刘婷带领专职教师文雯、赵园媛、田佳赴北京中天恒会计师事务所调研。中天恒会计师事务所招聘主管杨钰婷、招聘负责人李小玲等人出席此次调研活动。

交流会上,中天恒会计师事务所招聘主管杨钰婷展示了公司的环境、规模、文化建设,介绍了企业的发展、岗位薪资、福利待遇。双方围绕课程设置、学生实习就业,对毕生素质和能力需求状况、毕业生就业观等问题展开讨论。企业表示目前需要毕业生具有团队协作精神、自主学习能力以及吃苦耐劳的品质。

此次调研有效地分析了会计师事务所人才需求形势,对于推动学生精准实习就业、企业精准招聘具有积极作用。校企双方在实习就业、产学研合作、技能培训等方面达成了共识。为进一步深入开展校企合作、产教融合、教学改革创新奠定了基础。

通过开展企业实地调研,调研团队精准了解到会计师事务所人才需求,明确了专业培养应用型人才的方向,为学院人才培养方案的修订提供了宝贵的建议。今后,经济管理学院将进一步完善人才培养方案,优化课程设置,突出专业特色,为学院人才培养质量不断提升夯实基础,形成企业招聘有保障、学生应聘有底气的良好局面。