王开科

发布日期:2023-02-13

王开科同学于2022年六月毕业于我校经济管理学院财务管理专业对于他来说大学大学时光应该是人生中非常绚丽烂漫的一段日子。

在他的大学生活里留下了许多青春的难忘回忆片段,对于他来说,每每回想起来,总是会有笑容爬上脸颊。

王开科同学作为一名专升本的学生,深知学习的重要性,人生的每一步,都在学习,就连工作后,一切还是要从头学起,但是大学生活可不仅仅是学习就能概括的,他认为更多的是对一个人的成长有很大的帮助。

人在不同阶段对于事物会有不同的理解。在初入大学阶段多数同学才刚成年,思维逻辑方面会有进一步的提升,对待事情会更加成熟理智,会遇到志同道合的朋友。所以在他认为在大学期间很重要的一部分是对于自身人际交往方面、情商各方面的提升。每个人都是与众不同的,会有自己的想法、性格等,首先我们要培养自己,让自己有更加成熟的思想,我们要做的不是人云亦云,不是随波逐流,要勇于提出问题,勇于解决问题,做一个有思想,有灵魂的大学生。正是有了这样的理解使得他不仅在学习的路上走的越来越远,在人生的道路上更是拥有了广阔的天空。

对于他来说,其实大学就是为自己正式步入社会打下坚实的基础,要逐渐接触,适应社会。深厚的文化底蕴、灵活的头脑、优秀的社交能力相结合,才能帮助我们适应社会的节奏,找到适合自己的工作。借此机会,他想要告诉在校的学弟学妹们,珍惜在校时光,每一个瞬间都会让你们受益终生。抓住一切展示自己的机会,努力的去充实自己、提升自己;专业能力是自己的资本;相信在未来你们都会站在属于自己领域的最顶端闪闪发光。

最后,祝愿母校蒸蒸日上,祝20周年校庆圆满成功,祝各位恩师、校友身体健康、事业有成。