章青

发布日期:2023-02-13

她是一位来自2017级市场营销1班的毕业生—章青。章青说过,她很荣幸能够见证母校20周年校庆。章青从一个懵懵懂懂的大一新生到毕业进入社会,这段经历非常感谢各位老师的教导和指引。20年的风雨历程,辛勤耕耘,在母校的发展历程中,以及全体教职工不辞辛苦,他们不断的为培养祖国优秀的人才。

在庆祝母校20岁生日的时候,尤其的留恋和怀念曾经给章青传道、授业、解惑的恩重如山的老师们!她所取得的每一点成绩,每一次进步,无不得益于母校的育人环境和师长的精心培养。

岁月匆匆,章青已经毕业接近一年了。对于章青来说,是离开学校踏入社会,崭新的开始;而对于母校来说,是致力于文化的传播、学业的精进、人格的塑造、灵魂的升华重要体现。在这里记载了学子们求知的历程,绵延着花季少年的期盼;在这里留下了跋涉的足迹,撒下了求知者的汗水;青春在这里闪光,灵感在这里迸发。

忆往昔,章青从第一次站上讲台竞选班委,第一次完成一个团体活动,第一次参加一场比赛,第一次组织活动等等,这一步步走来,经历了无数的挫折和困难,有恩师的指引,同学的鼓励,家人的支持,章青从一次次经历挫折,到后来的大胆自信,到最后自己在校园里发光发亮;从刚开始的不懂,到后来的从容应对,章青非常感谢母校给予她机会,让她成长。踏入社会,从职场小白转变成为准职场人,在公司一线奋斗过,也加入了公司核心部门,这一步步的成长蜕变都离不开恩师们的教导。在章青毕业进入求职生活的过程里,尽管在这条道路上遇到很多的困难和麻烦,但是章青都时刻谨记着恩师的教导“脚踏实地,提升自己,业务能力是别人拿不走的资本;无论走到哪里,在哪个公司,提升自身实力很重要”,也正是因为这句话,所遇到的困难和问题都在章青面前一一被击碎。章青说曾经多次和辅导员畅聊,对于现有困惑,老师都是认真替章青解惑答疑,为章青指引,使得章青在工作的道路上越走越远。

借此机会,章青想要告诉在校的学弟学妹们,珍惜在校时光,每一个瞬间都会让你们受益终生。抓住一切展示自己的机会,努力的去充实自己、提升自己;专业能力是自己的资本;相信在未来你们都会站在属于自己领域的最顶端闪闪发光。

最后,祝愿母校蒸蒸日上,祝20周年校庆圆满成功,祝各位恩师、校友身体健康、事业有成。