彭兴梁

发布日期:2023-02-13

时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。初夏又至,回想起在大学期间的点点滴滴,还依稀就在昨天,不敢相信自己已经毕业一年了。想起刚踏进大学校门的那个稚嫩的对未来充满憧憬的新生,到现在的经过历练的稍显成熟稳重的彭兴梁,有太多的事情值得回忆,不敢说他的大学过的非常充实,但起码他可以问心无愧的说不后悔他在学校度过的四年时光。

敢于尝试,突破自我

2017年年9月,刚入校的彭兴梁还是个不谙世事的懵懂少年,第一次踏入校园,想到未来四年将会在这里度过,也会同其他同学一样会失落,会难过。但他不同的是,选择了“既来之,则安之”的道理,珍惜了大学生活的每分每秒。事实证明,在这四年的大学生活中,彭兴梁也正努力实践着它。

不甘于现实的状况,彭兴梁从踏入大学校门的那一刻起,便选择向梦想的彼岸奔跑。一路走来,是梦想牵引着他奋斗,作为当代大学生,首先给自己一个定位,找准自己的位置,给自己做一个长远的规划,从而一步一步去实施适合自己的计划;从而为以后自己找到一份好的工作打下基础。大学是社会的窗口,所有人都要在努力去学习知识的同时去提高自己各方面的能力,不断地完善自我。因此,他积极参加学校组织的各种活动,从而提高了他的应急、交际、组织等方面的能力。并在完成活动后不断的反思总结找到缺点不断改正,从而作更好的自己。不断锻炼自我,收获属于自己的辉煌之花。

追寻坚守

最后彭兴梁想对学弟学妹说:大学阶段,既要仰望星空,憧憬未

来,更要脚踏实地,踏实肯干,找工作不要着急,要有耐心的,即便自己不知道要做什么样的工作,也要尽可能的搜集信息,明确目标,有一个大致的发展方向,第一次的求职单位尽量要有一定的规模,一定要有一个完善的培训体系,不要让自己成为什么都做,又不知道自己真的该做什么样的人,不要轻易放弃自己的专业,无论是什么样的工作,都不要忘记学习,不能选择躺平,只有不断地学习,你的人生才能有更多的选择。最后祝福各位同学弟学妹坚守本心,坚定理想,在大学毕业时硕果累累。