刘进

发布日期:2023-02-13

治国经邦,人才为要。青年一代有理想、有担当,国家就有力量,民族就有希望。志愿服务是新时代的重要标志,也是新时代大学生应该履行的责任和义务。2017级电子商务学生刘进,积极响应国家的号召,紧跟“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音,积极报名参加西部计划考试,最终在2021年6月毕业季,前往甘肃礼县西部计划岗位,奉献青春、建设祖国。

大学时光短暂而又美好,刘进在校期间,努力学习自己的专业知识,同时担任我校记者站副站长职务,他严于律己,严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用。在日常的学习和工作中,他能够妥善处理好工作与个人学习之间的关系,思想健康活跃,常常能够给同学们提出一些好的意见和建议。作为学生会干部、他认真参与并组织集体活动,多次参与学校青年志愿者协会组织的各种志愿活动,并多次获得先进工作者、优秀志愿者等荣誉称号。他秉承着“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。他勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来多门课程考核被评为优秀。通过自己的努力顺利考取了计算机二级证书、教师资格证书、普通话等技能证书、第九届(2018)全国高等院校企业竞争模拟大赛“三等奖”。在刘进的理念中是没有优秀的个人,只有优秀的团队。在班级里,他按时完成班级任务,不因个人而影响班级工作进度,处处以身作则,对学习中出现的问题他能做到多讲多做,以实际行动来帮助和感染身边的同学们。

为了响应国家“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的口号,在毕业时他放弃了去东部沿海大城市工作的机会,自愿报名参加西部计划,通过自己的努力,他终于踏上了服务西部、扎根基层、为人民服务的道路,现在他正在用大学所学到的知识和技能为西部的发展贡献自己的青春力量。

作为新时代大学生,应该勇于创新,甘于奉献,让青春的汗水恣意挥洒在祖国需要的地方,让青春之花绽放在需要奉献的西部大地上,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!