曾俊梁

发布日期:2023-02-13

时光荏苒,大学四年转瞬即逝,有的人在平静中度过,有的人在忙碌中度过。

曾俊梁同学是我校2017级财务管理专业3班学生。他在大学期间表现优秀,曾获得2017-2018学年学校三等奖学金、2020-2021学年“三好学生”称号、2021届优秀毕业生。他不仅在学习上勤奋用功,而且作为学生干部,学生工作也做的非常出色。曾俊梁同学一直谦虚努力,勤奋好学。课堂上,认真听讲,做好笔记;课下,善于思考、勇于探索。机会是留给有准备的人的,在校期间会充分利用空闲时间,对自己的学业进行了很好的规划。在空闲时间,自觉去图书馆看书,扩大知识面。在大学四年各门学科考试中,都取得了较优异的成绩,并且取得了大学英语四级、普通话二级甲等、计算机二级等证书。该生作为一名财务管理专业的学生,不断加强专业技能的学习,积极参加各类专业技能的考试并考取了初级会计资格证书和证券从业资格证书。在班级里,曾俊梁是一名乐观开朗的同学,和大家相处得十分融洽,身为班干部,能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。在学生工作上,他也能做到一丝不苟,踏实认真的协助其他班委和老师高质量完成工作,起到了师生之间的沟通桥梁作用。

四年来,他在学院精心栽培和老师们孜孜不倦的教导下不断成长。如今,大学生活已经结束,他怀着一份感激的心情回顾总结自己的四年时光。四年的时光让稚嫩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实。从进入大学第一天的迷茫无措,到四年后的硕果磊磊,一路走来,有成功的喜悦,更有挫折的泪水;四年时光如白驹过隙,使他从懵懂走向成熟与稳重。四年磨一剑,现如今他已经告别本科学业、走向人生下一站。四年的积累让他学会了很多东西,懂得了怎么去面对生活和自己的人生,怎么去实现自己的价值。

在2020年秋季招聘黄金季,曾俊梁积极就业,不错过任何一场招聘会,不错过任何一次机会。虽然碰壁很多,但他在“碰壁”过程中学到了很多,学到如何与面试官交流、如何准确把握求职中的关键信息,最终通过个人努力,成功签约了中国工商银行甘肃省分行。他认为不管是生活、学习还是工作我们都会无法逃避的面临一些困难,在困难面前只有两种结果:克服或妥协。而他的选择只有克服困难,这样,我们才可以说没有虚度年华,才有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。我们要努力的奋斗,让自己有所作为。只有实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。他相信在以后的人生旅途中,他会沿着自己的目标走下去,为社会、为人民更好的服务。在未来的生活中,不管路途遥远还是艰难,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。