经济管理学院开展2022年秋季学期第四次“磨课”活动

发布日期:2022-11-30

为打造高效课堂,提升教师教学水平,为教师搭建交流、合作、提升的平台,促进本学期教学技能竞赛高质量开展,2022年11月30日,学院组织全体教师在录课教室进行了本学期第四次磨课活动。本次磨课课程为《管理信息系统》,课程组主讲教师为王世玲和马颖。在本次的磨课活动中,青年教师王世玲精心准备,口语流畅,课堂驾驭能力强,思路清晰,探究、交流、汇报环节充分体现了学生的主体地位。马颖老师课程设计逻辑清晰,课件制作精良,教学效果良好。

教中思,思中行,行中进,磨课之后的评课活动更是精彩纷呈。在座教师就其思政元素融入、教学环节安排、教学课件制作及核心素养培养等方面展开交流和探讨,指出了此堂课的亮点与不足,并提出了合理化的改进建议。

此次磨课活动彰显了学校课堂教学改革的成果,展现了青年教师的风采与才华,对青年教师队伍整体素质的提升起到良好的推动作用,有效促进了学校教育教学水平的提高。在今后的教学当中勤学善思,以学生为主体,抓住学生特点及个人风格,切实将磨课研课落到实处。力争好课锋从“磨课”出,精品课堂展芳华。