竞课堂之精彩 展教师之风采

发布日期:2022-11-27

11月27日,经济管理学院成功举办2022年精彩课堂大赛。教务处处长李永强、院长冯煜、副院长黄川、副院长李衍栋、财管系主任刘婷担任比赛评委,经济管理学院全体专任教师全程观摩了此次比赛。

本次精彩课堂大赛旨在促进学院青年教师队伍建设、提升青年教师教学能力、推动教育改革创新发展,贯彻以学生为中心的理念,做到精彩课堂真正服务于日常教学、服务于学生的成长。9位教师各展所长,先后就《财务管理》《广告学》《金融市场学》《仓储管理》《政府与非营利组织会计》等课程进行了教学创新成果展示,授课条理清晰、课件新颖生动、内容各具特色。整体教学过程则以学生为主体,注重在教学过程中加强对学生学习方法的培养,学习策略的渗透,重视情感态度与价值观的培养,充分体现了对于课程的创新之处,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的良好效果。

评委们从教学内容、教学方法、教学仪态、课件制作等方面进行了客观、全面的评价,肯定了参赛教师的优点、指出了不足,鼓励大家进一步明确了自身教学弱项和未来努力的方向,不断提高教师的教学水平,真正做到传道授业解惑。

通过观摩学习和评委的细致点评,参赛教师们纷纷表示,此次比赛收获颇丰,得到了充分历练。在今后的教学工作中,将不断提升创新能力,提高教学质量,在‘教’和‘学’中,与学生共同成长。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。经济管理学院将以本次大赛为契机,落实落细我校教学改革各项举措,持续探索“以学生为中心”的教学方式,基于OBE教学理念,全面提升教师综合素质、专业水平和创新能力,以高素质教师队伍赋能学院高质量发展。