考研揭榜!兰州信息科技学院经济管理学院捷报频传

发布日期:2023-05-18

星光不负赶路人,时光不负考研人。努力拼搏写就孜孜不倦,辛勤汗水浇灌点点花开。兰州信息科技学院经济管理学院学子以笔为剑,披荆斩棘,迎来了胜利的曙光。随着2023年全国研究生入学考试结果出炉,经济管理学院考研录取传来喜报,莘莘考研学子苦心钻研,终为自己交上了一份满意的“研”途答卷。

这一路走来,或疲惫过、或跌倒过,但依然坚持着考研的梦想。他们奋力一搏,一战成硕!让我们为成功逐梦的同学送上祝贺!

长久以来,兰州信息科技学院经济管理学院高度重视专业人才的培养,提供各种指导和帮助,使每位考研学生得以在良好的学习氛围中奋力拼搏,取得理想成绩,实现梦想。

凝心聚力,统筹部署考研工作

坚持不懈狠抓学风建设。学院领导班子高度重视学生考研工作,在学院多次会议中将学生考研作为重要工作议题,树立全员、全过程、全方位护航学生考研的工作目标,全面统筹协调,明确责任分工,做好安排部署。学院充分发挥辅导员、专业教师力量,安排专人做好跟踪帮扶,尽全力为学生提供思想帮扶和考研辅导。

温情助考,做做细服务保障

学院始终大力支持学生考研,采取指导全程化、服务全员化的工作措施,为学生提供多方面帮助。针对学生压力大等情绪和心理上出现的波动,学院教师一直给同学们开展情绪疏导,及时缓解学生压力,帮助他们调整好心态,激发学生斗志与信心。受疫情影响,通过线上心理讲座和一对一精准帮扶,从思想、学习、生活等方面全方位给予关爱,全过程进行支持和鼓励。

昔日寒窗苦读,而今蟾宫折桂。盛夏与寒冬,见证着风雨晴空。每一份努力都不会被辜负,每一份理想都会有它的去处。在今后的学风建设工作中,学院还将继续扎实开展各项基础工作,进一步优化现有品牌工作,积极打造更多学风品牌,提升人才培养实效。同时希望全体学生能以他们为榜样,不忘初心,无畏前行。期待未来的你们,也能到达梦想的远方!

姓名:白子锐

班级:19财务管理6班

录取学校及专业:西安石油大学会计专业

个人感悟:我曾于2017年参军入伍,服役于某集团军炮兵单位,在服役期间让我受到了党和国家良好的教育,让我明白了作为一名军人应当负起的责任和义务。2019年退伍复学,2021年专升本考入我校。在校期间,我积极备考研究生考试,也希望给自己一个满意的答卷。

对于考研只是走出去了一小步,并非有了研究生学历就收获了所有。我觉得每个人应该好好想一想自己想要的生活是怎么样的并如何去实现它。每条道路都很辛苦,你要为自己的选择付出相应的努力。我最怀念也最珍惜的就是我在部队上的生活,虽然很辛苦但确实让我受到了太多太多的感悟,磨炼了我的意志,锤炼了我的身体,坚定了我的信念,所以才在退伍回来后更加发奋图强,就为传承这钢铁熔炉中不朽的毅力!

最后我很感谢学校,非常支持我们考研考公的决定,为我们开设了专门的复习教室,配备了专门的指导老师,还送暖水袋,并且考试期间提供一日三餐。很感谢我的辅导员,她对我们所有学生无论是考研考公还是日常学习和生活,都是呵护有加,尤其是对于我们就业方面提供了非常大的帮助和指导。我的舍友们也给我营造了一个良好的学习环境,在生活上面对我非常照顾。我很感谢我遇到的这些我人生道路上的良师益友,我现在的成功离不开他们的帮助。最后我祝愿大家春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!

姓名:常京宝

班级:19级市场营销6班

录取学校及专业:新疆农业大学资源利用与植物保护专业

个人感悟:考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的——无论能不能考上,你都收获了不同的成功。当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展、当你心神气燥、当你无论如何都不能收束心神安心学习时;一如爬山的历程,当你走在崎岖的山道上,当你感到筋疲力尽的时候向上仰望,看到的仍是山时;这时候,我们需要的是坚持,坚持,再坚持!当然,优异成绩的取得,离不开全院上下对考研工作的重视以及同学们长期不懈地努力。