工作动态|校企携手·双向赋能

发布日期:2024-03-11

近日,为深化产教融合,完善人才培养协同机制,兰州信息科技学院商学院及学生发展中心一行人前往兰州优居优住长吉欣科技有限公司进行实地参观考察,与企业签订校企合作协议,建立“学生就业实习基地”并授牌。

在签约仪式中,企业负责人药江龙详细介绍了企业服务理念、发展方向和发展前景,对我校在企业内已就业的23届毕业生给予高度评价,并期待通过校企合作,建立就业实习基地,输送专业人才,与我校达成长期合作关系,共同为毕业生打造生活有保障、干事有平台、发展有空间的有利条件。

商学院院长冯煜、商学院学生发展中心主任杨文晶对学校以及学院的专业建设进行详介绍,并强调本次校企合作,是以国家产教融合方针政策为指引,以产业人才需求为导向,以人才培养成果产出为目标,开展创新教育和实践教学改革,共同开展专业建设,共同培养产业紧缺人才。

此次校企合作,双方深切希望以产教融合、共育人才为契机,加强学院与企业之间的合作交流,根据实际情况培养企业所需的复合型人才。学校也将继续加强与企业的深度合作,推动双方开展多层次、多形式、多领域的合作,为经济高质量发展做出贡献,为社会的繁荣发展注入新鲜血液。

审核:商学院