校企合作再育英才,产教融合共绘未来——学校坚朗(名企)订单班正式开班

发布日期:2024-03-27

为进一步深化产教融合,拓宽校企合作渠道,优化人才培养模式,促进学生高质量就业,2024年3月25日下午,我校携手广东坚朗五金制品股份有限公司在就业服务中心路演厅举办校企合作订单班开班仪式。广东坚朗五金制品股份有限公司销售区副总经理蒋宜龙、兰州信息科技学院校长助理朱明敏等人以及订单班全体同学出席参加本次开班仪式。

仪式上,校长助理朱明敏代表学校致辞欢迎,对广东坚朗五金制品股份有限公司表示衷心的感谢。他指出,坚朗企业的参与为我校的教学改革、技能培养等方面提供了更多、更广阔的思路,这不仅是学校与企业深度合作的又一重要成果,更是我们推动产教融合、提高人才培养质量的重要举措,也为学生提供了更多的学习机会和职业发展平台。真挚寄语同学们要珍惜这个宝贵的机会,不断提升自己,深度学习企业文化,成为合乎企业要求的技能人才。

接着,坚朗订单班代表2022级学生柴振杰同学发言,他表示:“非常感谢学校和企业为我们搭建的平台,我和同学们一定珍惜这一平台,好好学习、积极实践,真正能够成为对企业、对社会有用的人才”!之后,广东坚朗五金制品股份有限公司销售区副总经理蒋宜龙讲话,他首先代表企业感谢学校对订单班的支持与重视,并表示在未来的校企合作中,将充分发挥各自的优势,把企业最新的技术和经验引入到教学中。同时他也希望同学们能够充分认识到订单班的重要性和意义,以更加饱满的热情投入到学习中,努力成为行业的佼佼者。

仪式结束后,广东坚朗五金制品股份有限公司校企合作主管邓芳坤教授开启了订单班的第一课,在老师的精心指导下,同学们纷纷表示将抓住订单班的平台机遇,努力学习,切实提高个人能力,努力成为专业技术和管理岗位的专业人才。

产教融合、校企合作是学校高质量就业的重要举措,此次订单班的顺利开班,必将推动我校在校企合作方向走深走实,为学生提供更加广阔的就业渠道和发展空间。

审核:商学院