当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

清理垃圾、美化环境、党员先行 -经济管理学院学生第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-10-12

2023年10月9日,经济管理学院学生第二党支部为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极开展了“清理垃圾、美化环境、党员先行”主题党日活动。党员们弯腰捡起小垃圾,起身美丽兰科院!

9日下午5点50分,支部全体党员到达8-107教室领取卫生工具,分成室内室外两组有序开展志愿服务清扫活动。负责打扫室内环境的党员们,在活动负责人的组织下有序进行教室课桌清洁以及卫生打扫。他们不畏辛苦,为教室明亮整洁的环境辛勤劳动,挥洒着自己的汗水。经过一个多小时的奋战,教室课桌和地面焕然一新。在本次活动中,党员们相互协作,共同营造了健康和谐的室内环境,进一步强化了党员们的责任意识和奉献精神。

“天下大事必作于细”,负责室外清扫的党员们,在活动负责人的组织下积极搜寻校园里的垃圾,无论是地上的塑料瓶,草坪里的脏污餐巾纸,又或是地缝里的烟头,草地里的碎屑都逃不过同学们的“火眼金睛”。一次次弯腰,一袋袋满满的垃圾,都是同学们参与建设美丽兰科院的体现。通过实践活动践行初心使命,为美丽校园建设贡献积极力量。

本次志愿服务从下午5点50分正式开始,7点20分结束。一个半小时的志愿服务活动让每一名党员感受到了作为一名大学生,应该时刻规范自己的一言一行,为其他同学做好应有的榜样。同时志愿服务过后的荣誉感与自豪感会如一缕清风伴随着他们,持续激励着二支部的每一名党员,继续为兰科院的发展贡献自己的力量!在下一步活动中,经济管理学院学生第二党支部将持续开展丰富多样的志愿服务,坚持从自身做起,从身边的小事做起,推动主题教育不断走深走实。