当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

践行初心使命,争做青年先锋--经济管理学院学生第二党支部

发布日期:2023-11-29

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员在学生群体中的先锋模范作用,经济管理学院学生第二党支部全体成员在2023年11月20—24日,积极参与经济管理学院党委组织的“党员先锋岗”主题教育活动。

在主题教育活动中,党支部成员每天按时到达党员先锋岗值班地点,开展党建活动。每天中午和下午的人流高峰期,党员对于校园内所有不文明现象进行劝导。“同学,你好!请不要践踏草坪,让我们共同创建绿色校园”;“同学,你好!垃圾不落地,校园更美丽”;“同学,你好!请文明骑行,共筑校园安全”......通过党员的一次次温馨提示,让同学们意识到了自己的文明言行,对于创建平安校园、无烟校园是多么的重要。让他们明白了自己是优良校风的建设者,同时也是受益者。每个人有责任、有义务为学校的高质量发展贡献应有的力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在此次活动中,每个党员都能牢记为人民服务的宗旨,做到了事事当先锋、处处作表率,为创建文明、平安校园提供了有力保障,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。党支部也会在此次党员先锋岗的实践中,及时总结、探讨开展党建活动的工作经验,提炼为良好的党建制度,形成相应的工作机制,并在以后的实践中不断地加以充实和完善。