当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

铭记嘱托担使命,立足岗位做先锋

发布日期:2023-11-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,经济管理学院组织开展了党员先锋岗活动。

11月14日经济管理学院学生第一党支部在喷泉广场率先开展“党员先锋岗”工作,每天中午和下午组织8名党员同志进行为时40分钟的党员先锋岗活动。活动期间,各党员立足自身岗位,提供力所能及的帮助,开展了禁烟劝导,倡导文明骑行,维护校园环境等活动。

美化校园环境,提升同学素质是大家最注重的一点。他们带着愉悦的心情准时来到了活动的地方,在瑟瑟的寒风中开始了他们的值班活动,他们向过往的同学们宣传着爱护校园的重要性,由于气温下降,活动开展难度较大,但能为美丽的校园做自己力所能及的事情,大家都感到无比的高兴。“党员先锋岗”创建工作是发挥共产党员先锋模范作用的有效载体,是党员立足岗位强党性、做贡献、讲奉献的平台,是基层党组织提升组织力、发挥堡垒作用和先锋模范作用的具体途径。

此次活动培养了党员奉献精神,体现出了党员先进性,锻炼了党员为人民服务的能力。形成了“有困难找党员”的良好文化氛围,对于塑造党员先进形象,创造和谐校园奠定了良好的基础,进一步激发了党员干事激情,激活基层党组织活力。增进了大家对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使同志们“青春心向党”,积极向党组织靠拢,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,励志在新征程上厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!