当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

党员先锋岗,传递正能量—经济管理学院学生第三党支部宣传教育活动

发布日期:2023-12-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥党员先锋模范作用,经济管理学院学生第三党支部于2023年11月27日至12月1日在校园内开展了为期五天的党员先锋岗党建活动。该项活动的目的是进一步提高党员服务意识,发挥党员模范带头作用,将主题教育做深做实。

“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。”此次活动内容包括禁烟劝导、文明骑行、维护校园环境和文明督导等。党支部成员通过把党员身份亮出来、带头作用现出来、优良形象树起来,在全校营造向先进看齐,当先进模范的良好氛围。

每天中午12点和下午5点,党支部成员在校园内通过发放海报宣传册为同学们讲解禁烟知识宣传,讲述吸烟的害处造成的身体疾病,以及如何戒烟和戒烟的好处等,努力营造风清气正的校园环境。同时在规定停车位进行检查,倡导同学们文明骑行,对不带头盔,违规载人,骑车追逐打闹等不文明行劝阻。积极宣传了在校园内语言文明,注意言行举止,避免使用粗俗语言,尊重他人。时刻遵守校园规章制度,只有树立起良好的行为规范,才能更好的为校园环境的风清气正做贡献。

通过此次活动,党员同志强化了先锋意识,以身作则,发挥带头作用,影响和带动周围群众的思想意识,有效提高同学们不文明习惯的规范,创造了文明校园的氛围。