当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

支部联建共学习,党建交流促发展

发布日期:2023-12-11

为创新支部主题党日活动,深化主题教育活动成果,激发党员主动担当作为的先锋模范作用,推进学院党建工作创新提升,2023年12月8日,经济管理学院各学生党支部与兰州现代职业学院理工学院行政党支部共同开展支部联建专题党日活动。

此次活动在兰州现代职业学院理工学院开展。活动前,理工学院党支部书记杨谦和经济管理学院学生第二党支部书记效碧彩分别介绍了与会成员、学院党委、学生支部基本情况等信息,使活动双方对彼此有了初步的了解。

随后,杨谦从支部党建工作总结、支部党建工作特色亮点、支部党建工作存在的不足、下步党建工作的推进方向四个方面向参会成员介绍了理工学院党支部党建工作的基本情况。效碧彩详细介绍了经济管理学院学生党支部围绕主题教育开展的各项活动,主要包括理论学习、干事创业、缺点不足、下一步工作计划等四个方面,并展示了活动材料。

而后,双方党员、发展对象、积极分子代表就党员发展的流程、党员材料的提交保管、专升本党员的组织关系转接、如何向党组织靠拢、如何做一名合格党员等方面进行了深入地互动和交流。

活动最后,双方对当下主题教育开展的形式、内容,党员的教育管理等问题进行了深入的探讨和交流。双方表示希望能够经常组织此类活动,促进彼此党建工作共同发展、共同提高、共同进步。

此次党支部联建活动进一步促进了支部之间的党建工作经验交流和党员间的学习交流,巩固了主题教育成果,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。参加活动的党员纷纷表示,这样的主题党日活动既充实又有意义,今后将继续传承和发扬党的光荣传统和优良作风,自觉履行好党员义务。