当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

党员先锋进社区,震后排查清隐患 —经济管理学院党员进社区报到服务活动

发布日期:2023-12-20

2023年12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度十公里。省内多数地区震感强烈,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在地震发生后,兰州信息科技学院经济管理学院党委积极开展“党员先锋进社区,震后排查清隐患”进社区报到服务活动,并于12月19日下午14时由王世斌、韦正远两位老师组织学院6个学生党支部共65人带队前往西岔园区文曲湖社区,对景园小区北区内共12栋居民楼的消防通道进行整理和清理,以避免若再次发生地震,会因消防通道被堵产生不可预估的后果。在到达文曲湖社区党建广场后,为高效开展本次进社区报到服务活动,社区负责人向志愿者们阐述了本次活动的目的和流程,保证志愿者们能有序分工,相互协作。党员志愿者队伍从每栋楼最高层开始依次清理各层消防通道堆放的杂物、垃圾,居民住户也十分配合工作并感谢志愿者们的到来。同时,志愿者也为居民提供心理疏导服务,以面对面聊天的方式,了解居民因地震产生的心理现状,帮助居民以理性平和的心态应对困难,缓解焦虑情绪。

参与社区报到服务的党员同志说道:“我敬佩所有奋斗在一线的勇士,敬佩以各种方式伸出援助之手的各地友人,敬佩在灾难中勇敢活下来的人们,作为党员,不仅要以优秀楷模作为榜样,还要严格要求自己,为社会做出贡献,我很开心能参与此次志愿服务活动,我们携手同心,众志成城,共渡难关,一定会早日赢得抗震救灾的胜利”!

灾难虽无情,但人间有大爱,本次党员进社区报到服务活动为社区居民带来了关怀、传递了爱心,同时也增强了志愿者的社会交往能力,引导党员在实践中了解国情社情,增强党员的时代责任感和服务基层群众的意识。