当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

“寓”见青春,“宿”说美好

发布日期:2024-04-08

为强化宿舍在学生良好习惯养成、优良学风建设和校园文化培育中的阵地作用,商学院学生第二党支部在2024年3月开展了“寓见青春,宿说美好”文明寝室创建主题党日活动。

2024年3月,商学院学生第二党支部动员全体党员积极参加文明寝室创建活动,通过活动一起共建干净整洁、和谐文明寝室,增进舍友情感,打造优良舍风,让同学们在宿舍过的舒心,自律生活宽以待人。活动内容有宿舍卫生大扫除、劳动技能分享、绘制宿舍门贴、制作宿舍公约、设计宿舍读书角等活动,覆盖了2、7、8、13、15等5栋公寓楼的45间宿舍。

在整个活动过程中,党员们热情高涨,建言献策、互帮互助。许多同学表示,这次活动让他们进一步认识到宿舍在班风、校风及校园文化建设中的重要作用,在今后的生活学习中,他们将从自身做起,共同营造优良的宿舍文化氛围。

通过此类活动,引导大学生党员要在生活中严于律己,崇尚文明、健康的生活方式。要成为同学们的知心朋友,广泛团结同学,尤其是与自己意见不一致的同学,尽自己最大的能力去帮助同学解决困难。在生活中做到勤俭节约、艰苦朴素,反对铺张浪费,主动承担任务,时刻起到先锋模范的作用。

审核:商学院