当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

经济管理学院成功举办“创新、创意及创业”挑战赛

发布日期:2023-04-07

为响应国家大学生自主创业的号召,激发当代大学生自主创业热情,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。4月6日,由创新创业学院主办,经济管理学院承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)兰州信息科技学院决赛在2号报告厅顺利进行,经过初赛、复赛的选拔,最终推选出23支优秀项目进入了校赛决赛。

本次决赛共有7位专家担任评委,20支常规赛团队、3支实战赛团队按照抽签顺序进行现场路演、答辩,比赛采用“5+5”模式,即5分钟陈述、5分钟答辩的形式展开竞赛。经过激烈比拼,“白马少年”等3支团队获得一等奖,“陇梦合伙人”等7支团队获得二等奖,“梦星”等13支团队获得三等奖,另有初赛、复赛比赛中“百战团队”等24支团队获得优秀奖。

本次校赛决赛答辩,激发了大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,充分展示了我校创新创业教育成果,营造出了良好的创新创业的氛围,进一步激发了我校学生的创新精神、创业意识和创业意愿,树立了创新创业榜样。同时,在比赛中脱颖而出的多支队伍将代表学校参加后续的省级竞赛。