当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

一份小小水果贺卡 一片浓浓环保祝福-青年志愿者协会经管分会成功举办了“水果贺卡”活动

发布日期:2023-03-18

为减少纸质贺卡使用量,避免纸张浪费,保护森林资源,兰州信息科技学院青年志愿者协会经管分会于2023年3月18日在教学楼410举办了以“绿色染春,水果传情”为主题的公益环保活动。

活动前期,协会各部门积极配合,有序开展了活动宣传预热、水果采购、包装制作水果贺卡、布置场地等各项准备工作。同时进行抽奖活动,加大宣传力度。各部门积极参与配合,展现出对本次活动的极大热情。

活动过程中,协会成员向驻足的同学介绍了活动内容,讲述了以水果贺卡代替纸质贺卡的优势和意义,并宣传环境保护相关知识,强调了珍惜、保护森林资源的重要性;倡议同学们从自身做起,从点滴小事做起,珍惜森林资源,将环保意识植入心中,并以此为契机把“环保消费”理念推入到更广阔的层面。最后,同学们纷纷在水果上绘画,以表达对环保事业的支持。

通过本次活动,使同学们进一步学习了环保知识,体会到了保护森林资源的重要性和意义,深化了“从自己做起,从点滴做起”的环保理念,将“环保消费”意识落实到实际生活中。