当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

承前启后 继往开来 ——经济管理学院第二届团总支学生会换届大会圆满召开

发布日期:2022-11-30

敦品励学,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。经济管理学院“第二届团总支、学生会换届大会”于2022年11月30日晚上八点在二号报告厅隆重召开。出席此次大会的领导及嘉宾有校团委书记兼觉委学生工作部副部长卢兴华老师、经济管理学院院长、党总支书记冯煜老师、校团委副书记兼学生联合会秘书长蒋文忠老师、经济管理学院党总支副书记团总支书记学生发展中心主任李衍栋老师,以及经济管理学院全体团总支委员老师和校团委学生联合会,各学院学生干部代表及经济管理学院学生分会全体成员。

大会总结表彰阶段,全体起立奏唱国歌、团歌。由李衍栋老师致开幕词,肯定了团学干部一年以来的工作成果和辛勤付出。第一届团总支副书记张凯同学和第一届学生分会执行主席赵海燕同学分别作了2021-2022学年度团总支和学生分会工作述职报告,汇报了上一届工作中取得的成绩,总结了存在的不足。韦正远老师宣读第一届团总支、学生分会先进工作者的名单,并由蒋文忠老师为其颁发证书。第一阶段结尾由卢兴华老师总结讲话,对本次大会工作的圆满成功表示祝贺。

大会随之进入民主选举阶段,先表决通过《经济管理学院团总支、学生会章程》后由何云飞同学和张开俊同学分别向大会做资格审查报告和第二届主席团选举办法及竞聘人员名单。第二届团总支、学生分会主席团候选人员进行竞聘演讲,经过观看视频休整,计票后,由何云飞同学公布第二届主席团人员竞聘结果由张凯和赵海燕同学宣读团总支、学生分会干部名单。新主席团成员表示将不负老师和同学的信任与期望,努力工作,力争上游。由新任主席团带领新一届学生干部进行就职宣誓。由李衍栋老师为第二主席团颁发聘书,大会由冯煜老师作了意义深刻的总结发言,她表示对学生会寄予的重望,作为学生干部希望大家扎扎实实地开展工作,能够深刻意识到自己身上的责任,用行动来证明自己的能力,并希望大家共同努力,将经济管理学院团总支、学生分会的发展推上一个新的台阶。大会在新一届学生干部与与会嘉宾合影留念中落下帷幕,新一任的经济管理学院团学干部必将牢记教诲和使命,把精神落实在行动中,不断提高自己,完善自己。