当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

青春无畏 运动同行-经济管理学院积极参与“阳光体育迎新杯”球类运动会

发布日期:2022-11-08

为促进我校各院系之间的交流和认识,丰富大学生活,提高大学生身体素质,增强团队精神和团队凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。兰州信息科技学院于2022年11月8日举办了“阳光体育迎新杯”球类运动会。在前期我院积极宣传,组织同学报名,经选拔筛选出男排、男篮、女排、女篮、乒乓球等8个项目的优秀运动员。

运球,转身,变向,上篮,球员们蒸腾的汗水立马点燃了现场的气氛场外的啦啦队员们也不遗余力地为球员加油对胜利的渴望,让每一位球员火力全开:背身单打,快攻上篮,三分远投,精准罚球严密防守,精准进攻,处处体现出高效团队的作战风采,引发全场一波波尖叫与呐喊!

一场热血篮球赛,不仅是丰富校园生活的体现,也能让同学们感受拼搏的力量。你追我赶,你抢我夺,运动员在赛场上,展现的是他们如火的青春。以“球”会友,凝心聚力,正是中国青少年最好的模样。

随着裁判员一声哨响,足球赛拉开序幕。双方球员技术娴熟,身姿矫健,在绿茵场上奔跑如风。在整个比赛过程中,双方球员都热情高涨、斗志高昂,充分展示默契的配合和精湛的球技,积极跑位、奋力拼抢,展现了良好的团队协作精神,踢出了各自队伍的特色。场下助威团激情澎湃,为本队摇旗呐喊,拉歌式的加油声此起彼伏,伴着场上球员的呐喊声、裁判员的吹哨声以及在场所有观众的阵阵掌声,共同演奏了一支催人奋进的交响曲。

排球场上,没有你,没有我,只有我们。完美的击球,跳跃;用拼搏的身影,顽强的精神,挥洒出青春的舞姿!在初赛中,队员们奋力拼搏,团结协作,相互鼓励,精彩的赛事让同学们大饱眼福。啦啦队积极呐喊助威,给运动员加油打气。循环赛中,每一场都是苦战。在比赛中,各个队伍均展现出高度的团结协作精神,远动员们各个精神抖数,技术精湛,各司其职。尤其是女排展现出我院女生的巾帼气概为我院学生带来了别具一格的比赛。在比赛过程中,队员们积极商量对策,应对对方的每一次攻击,拉拉队更是喊破喉咙,为运动员加油。最终,男排获得第三名,女排获得冠军。

“阳光体育迎新杯”运动会丰富了大学生课余生活,提高了我校新生的综合素质,此次迎新杯坚守“公平,公正,公开”的原则,秉承“友谊第一,比赛第二,公平竞争”的理念。让学生德、智、体美全方面发展。培养学生的组织性、纪律性及对集体的荣誉感和责任感,增强学生的凝聚力,同时丰富学生的课余生活从而增进学生团结,进一步增强班级和学院的凝聚力,体现学生活泼激情的精神风貌。正值青春的同学们,需要拥有的是年少轻狂,而不是唯唯诺诺,要在这仅有的青春里做想做的事,但愿比赛精神无终,胜负不是目的,成长才是,希望伙伴们怀着满腔的热血,奔赴更好的未来!