当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

点点萤火•汇聚人间星河—经济管理学院志愿者在抗疫一线,绽放青春

发布日期:2022-07-15

使命召唤,青年有为。疫情当前,青年为先。正是有这样一群青年,他们热情无私,乐于助人,用实际行动展现当代青年在这场疫情防控阻击战中的担当与作为!

有这样一群年轻人,放弃安逸舒适的假期生活,在每一个防范疫情的岗位上,用十二分的工作热情投入到战斗中,这就是近期活跃在各个工作点的经管志愿者,他们以实际行动干出了年轻人该有的样子!

在新型冠状肺炎的防控工作中。社区的把关是关键环节。减少人员流动的频率,就能够有效抑制病毒的传播。他们不论刮风下雨,尽职尽责的把手在小区门口设置的卡点处。检查往来人员的健康通行证,测量体温。

在防疫防控工作中,需要排查所有返乡人员的详细信息。运动轨迹,乘车情况以及相关接触人员这一任务庞大而繁琐,使得对微机操作并不熟练的居委会工作人员头疼不已,经管志愿者主动承担这部分任务。详细登记着每一位返乡人员信息,长时间坐在电脑前,眼睛酸痛他们便站起来稍微活动一下又坐下进行信息输入工作,确保后续防控工作顺利展开。

相信爱与希望的速度一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。疫情防控考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。没有硝烟的战斗依然继续,始终相信中国人民的力量,相信中国共产党定能带领人民打胜这场战役。风一更,雪一更,身向疫绝那畔行,夜深千帐灯。抗击疫情期间,经管志愿者用行动和青春力量,扛起了青年人的责任,彰显了新一代人的担当。生逢强国时,重担在我肩!

漫漫长河中,没有什么能阻挡我们前进的步伐。人心齐、泰山移,我们应该拧成一股绳,团结、无畏是我们的武器,责任是我们的食粮,经历磨难而不衰的民族必定有无穷的力量!高高飘扬的中国旗帜,迎难而上的中国力量,我们完全有信心,打赢这场势在必得的战疫,没有一个冬天可逾越,没有一个春天不会来到,大地回春,疫情消散就在不远的明天!