当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

经济管理学院三下乡实践团开展助农活动

发布日期:2022-07-08

2022年7月8日,兰州信息科技学院经济管理学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑期社会实践活动。在永登县炮台村顺利开展助农掰玉米活动,此次活动的目的主要以培养大学生吃苦耐劳的品质,磨练学习精神,将大学生的劳动教育转化实施到田间地头。

上午8时,徐海佼老师带领全体同学们,穿过灰黑的柏油路,一路来到玉米地里,在徐老师及乡亲的细心指导下,同学们开始了掰玉米活动。活动过程中,三下乡队长张蕾及副队长王向东分别带领同学们开始了两个地方的工作。大家默契合作,紧密配合,以实践促进步的宗旨,充分理解并体会到了团结精神的重要性。田间劳作助农掰玉米活动,即使同学们得到了锻炼,也在一定程度上使当代大学生融入到了新时代乡村振兴发展的潮流中,紧随二十大脚步,努力奋进新征程。

通过三下乡助农掰玉米活动,不仅将经济管理学院大学生团结合作,吃苦耐劳的精神面貌为乡亲们展现出来,而且使我们在实践中找到不足,在劳动中掌握方法。为以后其他良好的服务打下坚实的基础。