当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

经济管理学院三下乡实践团正式出发

发布日期:2022-07-07

2022年7月7日,兰州信息科技学院经济管理学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑期社会实践活动于今天拉开帷幕。此次活动由效碧彩、徐海佼两名老师带领学院16名学生前往兰州新区秦川镇炮台村进行实践。

下午3点到达炮台村村委会,于福文书记首先对全体师生的到来表示热烈的欢迎,于书记强调:“三下乡是一次很好的锻炼机会,通过此次社会实践,可以让大家进一步融入到新时代农村的整体环境和生活当中”。

同学们到宿舍对自己的物品进行简单整理之后,就开始了全部的准备工作。在下午晚餐的准备中,师生们团结合作,为活动贡献自己的力量。晚上8点,全体师生在炮台村党员之家开展前期准备工作会议。会议上,效碧彩老师强调:“三下乡是一次理论联系实际、以实践促进步的社会活动,大家都要拿出自己最好的状态去完成每一项工作。我们要团结同学、友善邻里。切实把经济管理学院大学生最好的精神面貌展现给炮台村的父老乡亲们”。徐海佼老师对大家说:“三下乡是锻炼大学生团结协作、协调配合等各个方面的一次很好的机会,在实践过程中首先确保安全第一,高度树立安全意识。其次珍爱各项公共财产,做一名有素质、有担当的青年大学生。在会议的最后,三下乡队长张蕾发表了自己的观点和看法,制定了细致的工作任务,把工作详细划分到每个人的手中,使大家都能得到充分的锻炼,从而让自己的三下乡之旅变得收获满满。