当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛

发布日期:2022-06-22

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,由中共兰州信息科技学院委员会主办、经济管理学院党总支与土木工程学院党总支共同承办的“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛,于2022年6月22日晚19:00,在学校二号报告厅隆重举行。

在本次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛通过“小小答题”小程序线上进行,共选拔出6支队伍共18名选手参加决赛,他们分别是来自经济管理学院党总支的红船逐光队、峥嵘岁月队、万里长征队和土木工程学院党总支的不忘初心队、天之队、星火燎原队。

决赛以现场竞答方式进行,包括“初露锋芒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“争分夺秒”速答题、“雾里看花”视听题和“一锤定音”风险题五个环节。各队以精彩表现赢得了全场雷鸣般的掌声,现场互动答题环节和合唱《有我》、《我和我的祖国》在缓解紧张的比赛气氛之余,也让更多的党员参与到党史学习中。

经过激烈角逐,最终万里长征队获得一等奖,红船逐光队、星火燎原队获得二等奖,峥嵘岁月队、不忘初心队、天之队获得三等奖。

中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是9500多万党员的“最好的教科书”。在今后的学习和生活中,兰州信息科技学院全体党员必将坚持学习和贯彻习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托。坚定理想信念,成为优秀的中国共产党员,努力为广大学生起好带头作用,担负起新时代青年党员应有的责任和使命,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。