当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

四载励志求学,一朝鲲鹏展翅-经济管理学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学 位授予仪式

发布日期:2022-06-17

2022年6月17日下午14:00,经济管理学院在二号报告厅隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由学院党总支副书记、学生发展中心主任李娟娟老师主持,院领导冯煜、黄川、刘婷,全体教师、辅导员、2022届全体毕业生和在校生代表参会。

庄严隆重的国歌拉开了毕业典礼的序幕,精心制作的毕业纪念视频带领全场师生沉浸在熟悉的场景,熟悉的校园中,犹记得初入校时同学们稚气的脸上满是彷徨;而今,每个人都脸上充满自信和坚定。校园里弥漫着淡淡的离别惆怅,又充满着迎接新生活的跃跃欲试和欣喜。四年时间,一千四百多个日日夜夜,那些欢笑、泪水、哀愁、成长、喜悦……都留在了校园的每个角落。

毕业生代表18级财务管理4班张慧敏同学,在校生代表20级物流管理2班赵璧虹同学分别上台发言,回顾过往同学们在田径场上的英姿飒爽,舞台上的风光靓丽,志愿活动中的坚持不懈,科创竞赛里的骄人战绩……感谢老师的谆谆教诲,感谢母校的教育培养,祝福全体毕业生前程似锦,工作顺利,生活幸福!

接下来,由导师为全体毕业生正冠拨苏,并送上校长寄语和经管学院精心准备的纪念品。拨穗,象征着成熟,就像麦穗一样,寓意毕业生们已经学有所成,经过拨穗后便可展翅高飞,大展宏图,最终成为一个对自己、对家庭、对社会有价值的人。毕业典礼给予的仪式感、氛围感、纪念感,是大学生活结束、开启全新征程的起点,希望大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行。随后,院长冯煜老师为全体毕业生送上深情祝福和殷切嘱托。她讲到,学校建校20年以来,历届经管学子,勤勉笃学,奋发有为,以拼搏进取为习惯,以追求卓越为风尚,以坚韧不拔为品格。实训室不眠的灯光映衬着同学们忙碌的身影,图书馆细碎的书声蕴含着同学们青春的力量,课堂上积极的互动包含着同学们探究的激情。在兰科院,同学们向上向善向未来,收获了丰厚的知识;同学们互帮互助互学习,收获了珍贵的友谊;还有的彼此欣赏、心心相印,收获了甜蜜的爱情,正是大家让经管院、兰科院充满青春与活力。感谢同学们为学校绘就一幅幅靓丽画卷,写下一首首华丽乐章!经管院的发展壮大、取得的成果与殊荣,来之不易,弥足珍贵,凝聚着广大师生的辛勤汗水和智慧力量。作为新时代的大学生,要知难而上,到祖国最需要的地方去,为国家、为人民贡献青春力量。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!请大家成功时,不忘一路相助之人;失意时,不忘贴心陪伴之人,母校会为大家的成功而感到欣慰荣耀,也愿意在失意时成为你们坚实的依靠,母校永远都是大家温暖的家!真诚地祝愿全体毕业生在新的征途上,不管遇到多少困难,不管前行的路有多么漫长,都能坚守信念、不屈不挠,以顽强的意志、灿烂的微笑迎接新的曙光、放飞青春的梦想!聚是一团火,散是满天星。祝同学们一路顺风,前程似锦!