当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” ——经济管理学院风采展示暨欢送毕业生晚会

发布日期:2022-06-07

2022年6月7日19:00,经济管理学院在二号报告厅举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题风采展示暨欢送会毕业生晚会。学院学生发展中心全体老师及学生共计350余人在现场观看表演。

在喜迎二十大、庆祝中国共青团成立100周年、学校二十周年校庆以及毕业季之际,希望通过团支部风采展演的形式,教育引导听党话、跟党走,谨记中国当代青年的责任,展示出我院学生的精神风貌和魅力风采,促进学院优良艺术文化的传承。

随着夏季六月的到来,兰科院也处处弥漫着离别的气息,栀子花开伴着毕业季悄然而至,一批批学子带着青春蓬勃的朝气和远大的志向将离开我们的大家庭,奔赴新的生活,借此晚会将全体师生的美好的祝愿赠予2022届全体毕业生,祝大家前程似锦、工作顺利、生活幸福!

激情四射的开场表演,独具一格的戏腔演唱和舞蹈《赤伶》吸引观众沉浸在戏剧的魅力中;一首《贝加尔湖畔》仿佛将我们带到了绿草如茵的湖畔旁;极具创意的小品《内卷不绝》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹,表现了当代大学生“内卷”现状;20级财管2班同学们带来的节目《怦然心动》更是将表演推向了高潮,奔放的激情、强烈的动感舞台效果,台下尖叫声和掌声连绵不绝;《大鱼》前奏一响,屏幕闪过的画面,迎面而来的中国客家围楼和鲲都吸引着观众眼球;中间还有互动环节,也增添了欢乐氛围;《夜空中最亮的星》、《有我》、《盛世》等节目的精彩表演都令人过目难忘。最后,晚会在大合唱《我爱你中国》的歌声中圆满落下帷幕。

此次晚会紧紧围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,表演形式新颖、内容丰富,展现出经管学生多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,激励广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。

走过往昔,我们曾经是一叶轻舟,心中却有一份大海的宽广;

再上征途,我们劲渡越过重阳,生命里亦有一份苍穹的气魄;

又是悦色满神州,再到举国欢庆时,百年建党又接百年建团,历史的接力棒在不断的交接;

激情满怀迎盛会,砥砺奋进续华章,我相信二十大的胜利召开,必将使复兴征程扎实挺进,前程似锦;

今夜,我们欢聚一堂,让时间吹走阴霾,让红旗高高挂在我们的心中;今夜,我们相聚经管,让青春勇往直前,让信仰照亮我们前进的道路。

“求是,砺志,笃行”在建校二十周年之际,祝我们的学校人才辈出代代强,桃李满天扬四海!

“魅力经管,奋起扬帆”祝我们的学院积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!

“鞠躬尽瘁,言传身教”祝我们的尊敬的老师工作顺心,身体健康,万事如意!

“自强不息,天道酬勤”祝我们亲爱的同学们思如智者永不惧海阔天空!

“前程似锦,迎梦千里”祝我们即将毕业的学长学姐们以梦为马,奔赴未来!