当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

“遨游知识海洋,展天翊之风采”-天翊电子商务协会成功举办第一届“电商杯”知识竞赛

发布日期:2022-05-22

为了丰富校园文化生活,提高同学们对于电子商务专业知识的了解程度,经济管理学院天翊电子商务协会于2022年5月22日在一号教学楼515教室举办了第一届“电商杯”知识竞赛。本次活动到场人员为经济管理学院团总支副书记张凯同学、经济管理学院学生会执行主席何云飞同学、天翊电子商务协会会长蔡敏同学,天翊电子商务协会副会长刘乖红同学,以及天翊电子商务协会全体会员。

本次活动由经济管理学院天翊电子商务协会主办,由广大师生共同努力协办。本次比赛将以团队竞赛的形式进行,由经济管理学院2021级各班共出20支队伍组成,每支队伍必须有3人组成。采取团队积分制,争夺一、二、三等奖。各参赛队伍赛前充分准备,赛中认真答题,为大家带来了一场精彩的知识竞赛活动。

比赛分为三个环节:第一环节知识问答,第二环节判断题及选择题以及第三环节论述题,并且每一环节采用积分晋级制度,让本次比赛的角逐更加激烈,也能更好的展现出各参赛选手的实力与风采。

此次“电商杯”知识竞赛活动不仅仅向全院师生展现出了经济管理学院2021级同学积极向上、刻苦学习的青春风采,同时也增进了师生之间的交流与沟通,增进了同学之间的凝聚力与战斗力,培养了大家的团体荣誉感,给广大同学提供了一个展现自我、提升自我的平台,相信经过这次比赛,大家对电子商务在我们日常生活中发挥的作用有了更进一步的了解,也对于自己所学专业知识有了一个更深刻的认知。