当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

坚定理想信念,勇担时代使命-经济管理学院召开团学例会暨团学干部培训会

发布日期:2022-05-18

2022年5月18日20:00,经济管理学院在一号报告厅召开团学例会。

根据学生干部队伍建设要求,结合学院工作实际情况,从3月以来院团总支、学生会对各项工作做了详细梳理和查漏补缺,制定了各项章程和工作规范,团总支副书记张凯同学、学生会执行主席何云飞同学分别做了团总支章程和学生会章程制定说明。学院党总支副书记、团总支书记、学生发展中心主任李娟娟老师为全体辅导员老师和团学干部做了培训。

从团学干部的应具备的素质、团学组织机构调整、各部门职能简介和工作规范三个方面进行了详细讲解,并为各部门配备了指导老师,为下一步全员参与、重点工作团队化开展理清了思路,奠定了基础。

经过培训,全体团学干部更深刻的认识了自己所在部门的工作职能,对自己以后的工作方向有了清楚的认知,也知道了作为一名团学成员应该坚定不移听党话、跟党走、有理想、敢担当、肯吃苦、能吃苦,坚定理想信念,勇担时代使命。团体团学干部将以饱满的热情和求真务实的态度,投入到今后的各项工作当中,为学院的学生工作开展贡献青春力量。