当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程-经济管理学院成功开展观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”

发布日期:2022-05-10

为了积极学习贯彻“庆祝中国共产主义青年团100周年”会议精神,5月10日下午我院全体团总支学生会干部和部分干事于一号教学楼301教室集体观看学习了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”。各干部同学积极学习会议重要精神,记录会议内容。

为庆祝中国共青团成立一百周年,党中央于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行“庆祝中国共产主义青年团成立100一百周年”大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。此次大会主要内容为庆祝中国共产主义青年团成立100周年。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。

国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。更加紧密地团结在党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,梦想就不会变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。

此次庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的召开使我们体会到了当代青年人应肩负的责任,应该履行的义务,让我们为了祖国的未来奋力拼搏,祖国的未来会在我们的不懈努力下更加繁荣昌盛,让我们只争朝夕,不负韶华。